GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE À L'AMERICAINE TOUT CHOCO
à la demande générale, je vous livre la recette de ce superbe gâteau qui fera fondre petits et grands...
ÉTAPE 1
Dans un saladier mélanger :
=>175g de beurre fondu (refroidi)
=>125ml d'huile végétal
=>300 ml d'eau très froide
ÉTAPE 2
Dans un autre saladier mélanger puis incorporer à l'étape 1
=>400g de farine
=>250g de sucre roux
=>100g de sucre muscovado
=>50g de cacao en poudre
=>2 c. à café de levure
ÉTAPE 3
Fouetter puis incorporer aux reste des ingrédients
=>3 oeufs
=>1 petit pot de crème aigre
=>1c. à soupe d'extrait naturel de vanille
Préchauffer votre four 180°
Beurrer 2 moules de 20 cm
Suivre les étape dans l'ordre !! c'est important
et faire cuire pendant 40 à 50 minutes. Laissé refroidir 10à 15 min avant de démouler.
ÉTAPE 4
LE GLAçAGE
Dans le bol du robot mettre une plaquette entière de beurre doux ramoli (250g), mettre le robot en marche en position lente, ajouter 275g de sucre glace puis 200g de chocolat noir fondu qu'on aura pris le temps de laissé refroidir un peu avant de l'ajuter au mélange et pour terminer ajouter un bon bouchon d'extrait de vanille.
DERNIÈRE ÉTAPE :
LE MONTAGE :
Une fois les gâteau refroidi,
poser un gâteau sur une grande assiette plate puis recouvrer le d'une bonne couche de glaçage, poser le deuxième gâteau dessus ensuite recouvré les entièrement avec le reste du glaçage.
POUR LA DECO, faite le tour du gâteau avec un couteau à plat, en appuyant légèrement en discontinu avec le couteau à plat parter du côté faite s'en le tour et pour le milieu parté du bord et faite tourné le couteau jusqu'au centre après ce tour de main votre gâteau ressemblera à une rose en chocolat
à vos cuillères !! Miammm