feuillett__jambon_gruy_reCette recette simple et rapide vous dépannera bien en cas de visite à l'improviste...

2 pâtes feuillettée prêt à dérouler

100g de dés de jambon (plus ou moin selon les goûts)

100-150g de gruyère rapé (à doser selon les goûts)

poivre du moulin

Dorage un jaune d'oeuf +2 cuillères à soupe de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 170°.

Dérouler la pâte dans un moule un peu plus grand (ou directement sur la plaque du four) de sorte que vous puissiez dérouler la pâte de toute sa longueur, piquez la avec une fourchette.

Parcemez les dés de jambon puis le gruyère rapé en laissant 1 cm de rebord, poivrez.

à l'aide d'un pinceau, badigeonner le rebord avec le mélange jaune d'oeuf +lait puis posez la deuxième pâte feuillettée, souder les 2 pâtes à l'aide d'une fourchette.

Piquez la pâte un peu partout avec la fourchette, puis dorez la  avec le reste du mélange jaune d'oeuf + lait.

Enfournnez la 15 à 20 minutes (selon votre four).