27 septembre 2006

FOUETTÉ AU GRAND MARNIER LE RETOUR !

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Après plusieurs teste j'ai enfin retrouvé la recette de mon fouetté au grand Marnier

1 yaourt à la grèque nature (gardez le pot pour mesurer)

2 pots de sucre

125g de beurre

3 pots de farine à gâteau

4 oeufs

1 pincé de sel

1 cuil. à café de levure chimique

1 cuil.à café d'extrait de vanille naturelle

1 demi cuil. à café de muscade

1 demi cuil. à café de canelle

3 cuil. à soupe de Grand MArnier

le zest d'un demi citron vert

1 poignet d'amandes effilées

Préparation :

Préchauffez le four à 150°-170°(selon les four), beurrer et fariner un moule à manqué de 28 cm
Commencer par fouettez, le yaourt, le beurre ramolie avec le sucre
puis ajoutez les oeufs un à un tout en continuant de fouetter.
Ajouttez la farine tamisée petit à petit sans arrêté de fouetter jusqu'à obtenir une pâte  homogène
et bien eppaisse ne soyez pas tenté d'ajouter de l'eau ou du lait sinon elle retombera.
Terminez par les arômes en continuant de fouetter.
Mettre la pâte dans le moule étalez la avec une marise, parcemez la d'amandes efillées puis enfourner tout de suite pour 40-45 min.

Posté par miss_caramel à 18:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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