SAUCE BOLOGNAISE EXPRESS
Ingrédients :
1 cuillère à café d'huile d'olives
1 oignon
4 steacks haché à 5 % ou 400g de viande haché à 5 %
1 cuillère à café de jus de citron
2 gousses d'ail
1 boite de dés de tomates pelées
2 cuillère à café de concentré de tomate
1 bouquet garnit
2 verres d'eau
sel, poivre du moulin
Mettez l'huile d'olives dans une poële chaude, ajoutez les oignons coupé grossièrement pour les faire blondir. Puis ajoutez les steacks, écrassez les à l'aide d'une fourchette tout en mélangeant.
Ajoutez les gousses d'ail écrasé, le jus de citron puis mélanger.
Ajoutez les tomates en dés et le concentré de tomates.
Baisser le feu, ajoutez 2 verres d'eau, le bouquet garnit salé, poivré, mélangez, couvrez.
Laissez réduire la préparation pendant 20 minutes à feu doux.
C'est prêt !!
Cette sauce allégée est très rapide à faire !
Accompagnée d'un plat de spaghetti... Hum... sans commentaires :-}