10 novembre 2006

BROWNIES

Je n'est pas de photos pour l'instant mais j'en referais un et cette fois je fairais la photo avant de mettre le gâteau sur la table !!

Je vous livre la recette de ce délicieux brownie (c'est mes camarades de classe qui l'on dit) !

Ingrédients :

250 g de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

150 g de beurre (moi j'utilise de la margarine allégée à 50%)

1 sachet de sucre vanillé

60 g de farine (ou 100 g si vous voulez faire un fondant)

3 oeufs

1 pincée de sel.

Préparation :

Faires fondre le chocolat en morceaux au micro ondes en 3 x 30 secondes

(Attention !! Faites fondre le chocolat en plusieurs fois en mélangeant un peu pour qu'il ne brûle pas)

Dans un saladier, mettez le sucre, le sucre vanillé et le beurre en morceaux puis verser le chocolat chaud fondu et mélanger vigoureusement.

Ajoutez les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel et pour finir la farine tamisée.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pour 15 minutes. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

Laissez refroidir environ 1/2 heures puis mettez au réfrigérateur au moin 2 heures. Démoulez le gâteau et découpez le en parts individuelles.

Vous pouvez ajouter : 50 g de noix de pécan, 50 g de cerneaux de noix hachées grossièrement, des morceaux de chocolat blanc...

Posté par miss_caramel à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur BROWNIES

Nouveau commentaire