21 février 2007

CAKE CARAMÉLISÉ AUX POIRES

DSCN2305

(Pour faire manger des fruits aux enfants).

Ingrédients :

2 poires mûre (Type Conférence Moyenne ou grosse)

2 gros oeufs

200 g de farine

150 g de sucre

3 cuillères à soupe de lait écrèmé

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de sucre pour caraméliser).

Préchauffer le four à 180°-200°. Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine, la levure et le lait, bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Couper les poires en petit dés et les ajouter à la pâte.

Chemiser un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte, saupoudrez la de sucre et enfournner à four très chaud pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 150°-170° pendant 30 minutes.

Se consomme tiède ou froid.

DSCN2314

Pour amuser les enfants vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.

Posté par miss_caramel à 23:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur CAKE CARAMÉLISÉ AUX POIRES

Nouveau commentaire