08 janvier 2012

LA GALETTE DES ROIS DE MADEMOISELLE

 

 

 

La_galette_des_rois_de_Mademoiselle

Ingrédients :

400g de pâte feuilletée (ou 2 pâtes prêt à dérouler)

120g de d'amandes en poudre

90g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

90g de beurre

1 oeuf

2 c. à soupe de rhum

1 fève.

Pour dorer :

1 jaune d'oeuf et 3 c. à soupe de café.

Préparation :

Mélangez l'amande en poudre, le sucre , le sucre vanillé.

Incorporez le beurre fondu, ajoutez l'oeuf, puis versez le rhum.

Abaissez la pâte feuilletée en 2 disques (ou déroulez les pâtes)

Posez le premier disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

étalez la crème d'amandes en laissant 2 cm de bordures.

badigeonnez les 2 cm de bordures de jaune d'oeuf delayé dans 3 cuillères à soupe de café.

Posez la fève sur la crème puis recouvrez-la du deuxième disque de pâte .

Puis dorez la surface de la galette. Dessinez des arcs de cercle à l'aide d'un couteau.

Pour éviter que la pâte ne se rétracte, laissez poser la galette environ une demi heure au réfrigérateur avant de la faire cuire.

Posté par miss_caramel à 16:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur LA GALETTE DES ROIS DE MADEMOISELLE

    Bravo tres classe ta galette !

    Posté par jardinenfant, 26 janvier 2009 à 22:58 | | Répondre
  • Pour la nouvelle année 2011, je te souhaite une pluie de Champagne pétillante de bulles de bonheur, de santé, et d’amour

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 01 janvier 2011 à 18:25 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 00:58 | | Répondre
  • bien dorée, j'ai jamais osé en faire une mais ça a l'air facile & bon

    Posté par Christell, 18 janvier 2007 à 16:45 | | Répondre
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