La_galette_des_rois_de_Mademoiselle

Ingrédients :

400g de pâte feuilletée (ou 2 pâtes prêt à dérouler)

120g de d'amandes en poudre

90g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

90g de beurre

1 oeuf

2 c. à soupe de rhum

1 fève.

Pour dorer :

1 jaune d'oeuf et 3 c. à soupe de café.

Préparation :

Mélangez l'amande en poudre, le sucre , le sucre vanillé.

Incorporez le beurre fondu, ajoutez l'oeuf, puis versez le rhum.

Abaissez la pâte feuilletée en 2 disques (ou déroulez les pâtes)

Posez le premier disque de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

étalez la crème d'amandes en laissant 2 cm de bordures.

badigeonnez les 2 cm de bordures de jaune d'oeuf delayé dans 3 cuillères à soupe de café.

Posez la fève sur la crème puis recouvrez-la du deuxième disque de pâte .

Puis dorez la surface de la galette. Dessinez des arcs de cercle à l'aide d'un couteau.

Pour éviter que la pâte ne se rétracte, laissez poser la galette environ une demi heure au réfrigérateur avant de la faire cuire.