26 décembre 2008

PETITE CRÈME DE SEMOULE RHUM AMBRÉ-VANILLE

1 litre de lait demi écrèmé 100 g de sucre 70 g de semoule fine 1 gousse de vanille 1 à 2 bouchon de rhum ambré Préparation : Dans une casserole faite bouillir le lait à feu moyen avec la gousse de vanille fendue. ajoutez le sucre, enlever la gousse de vanille puis ajoutez la semoule en pluie sans cessez de remuer jusqu'à epaississement. retirez la casserolle du feu, ajoutez le rhum remuer puis versez la crème dans des petits pots. Laissez refroidir, puis placez les pots au refrigérateur... [Lire la suite]
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06 février 2008

PANNA COTTA AUX COULIS DE FRAMBROISES

Un vrai délice, je n'en dit pas plus... Ingrédients pour 8 petits verres : 600 ml de crème entière 60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 1 petite bouteille de coulis de frambroises. Préparation : Faite trempez la gélatine dans un peu d'eau froide. Pendant ce temps, faite chauffez jusqu'à frémissement la crème, le sucre et la gousse de vanille fendu, retirez du feu et laissez infuser la préparation 10 minutes puis retirez la gousse. Remettez la préparation... [Lire la suite]
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26 avril 2006

CRÈME PATISSIÈRE

Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 2 cuil. à soupe bien bombée de maïzena 2 ou 3 cuil. à soupe de lait froid (pour diluer) 40 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé sucrez à votre convenance (pour le chinois j'ajoute 2 demi tasses à café de sucre car sa pâte n'est très sucrée) Préparation Diluez la maïzéna avec les 2 cuillères à soupe de lait lait froid puis mélangez au 2 jaunes d'oeufs Faite bouillir le lait, ajoutez le mélange d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la crème épaissi. remuez vigoureusement et... [Lire la suite]
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