24 juin 2008

LE PAIN AU BEURRE DE MADEMOISELLE

La brioche traditionnelle de la Martinique un vrai délice... Ps : Elle est encore meilleur accompagnée d'un bon chocolat chaud Je vous donnerais la recette du chocolat qui est servi traditionnellement dans les premières communions, mariages, baptêmes...
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09 avril 2008

GÂTEAU SANS MATIÈRES GRASSE FOURRÉ A LA CONFITURE DE FRAISE

Une réalisation rapide, idéale pour le goûter... Ingrédients : 8 oeufs frais 130 grammes de sucre 130 grammes de farine 10 C. à S. de confiture de fraise ou autre. Préparation : Séparer les blancs des jaunes, Dans un saladier monter les blanc en neige avec une pincée de sel, puis dans un autre saladier, monté les sucre et les jaunes jusqu'à obtenir un ruban. Pour finir, incorporer délicatement les blancs monté en neige. Verser la pâte dans un moule beurré. puis enfourner 40 min... [Lire la suite]
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16 février 2008

LE GÂTEAU AU YAOURT DE MADEMOISELLE

Si simple et rapide. Et un résultat bluffant !! Ingrédient : 1 yaourt la laitière à la vanille 3 gros oeufs 3 pots de farine 2 pots de sucre 1 pot d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de canelle 1 pincée de muscade rapée. Préparation : Préchauffez le four à 180° Dans un saladier, Mélangez les oeufs, le yaourt, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la canelle, la muscade, mélangez... [Lire la suite]
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06 février 2008

PANNA COTTA AUX COULIS DE FRAMBROISES

Un vrai délice, je n'en dit pas plus... Ingrédients pour 8 petits verres : 600 ml de crème entière 60 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 1 petite bouteille de coulis de frambroises. Préparation : Faite trempez la gélatine dans un peu d'eau froide. Pendant ce temps, faite chauffez jusqu'à frémissement la crème, le sucre et la gousse de vanille fendu, retirez du feu et laissez infuser la préparation 10 minutes puis retirez la gousse. Remettez la préparation... [Lire la suite]
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01 février 2008

CHURROS OU CHICHIS

Ingrédients : 1 verre de farine tamisé 1 verre d'eau 1 pincée de sel 1 litre d'huile d'arachide ou tournesol Préparation : Dans la friteuse, mettez l'huile à chauffer. Faite bouillir l'eau avec le sel. Pendant ce temps, dans un bol, versez la farine tamisée. Versez d'un coup l'eau bouilli sur la farine et mélangez vivement à la cuillère en bois. Mettez la préparation dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile. Précez la poche jusqu'à la longueur désirée puis coupez la pâte à... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

POULET AUX SAUCISSES DE MADEMOISELLE

Ingrédients : 2,5 Kg de pièces de poulet 4 ou 6 saucisses de Montbéliard 2 oignons 1 citron 1 c à s de worcestershire sauce 2 ou 3 c à c de moutarde 1 c à s de sauge sèche 3 tours de moulin à poivre 125 Ml d'huile de tournesol Sel. Préparation : Dans un grand sac de congélation, ajouter :  Les 2 oignons couper en 8, la sauce Worcestershire, la moutarde, la sauge, les gousses d'ail écrasées, le jus de citron + le citron, le poivre, sel et l'huile. Mélanger le... [Lire la suite]
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21 décembre 2007

BÛCHE DE NOEL DE MADEMOISELLE

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23 juin 2007

VIVANO AU BEURRE ROUGE DE KIKI

Le plat de Christelle était tellement beau à regarder qu'il fallait que je vous le montre...
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27 mai 2007

LES YAOURTS MAISON DE MADEMOISELLE

La semaine dernière, j'ai fais l'acquisition d'une petite yaourtière. Je me suis enfin lancée à faire mes yaourt maison ! Pour ma première utilisation, j'ai choisie de tester une recette de yaourt à la vanille. J'ai mis la yaourtière en marche à 15 h, il reste encore 2h à patienter avant le verdict ! Je vous tiens au courant. Verdict Parfait !!! Le résultat à dépassé toutes mes espérances !! Les yaourts sont ferment et crèmeux  pour un premier essai rien à dire...
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21 mars 2007

GRATIN DE POMME DE TERRES AU CAMEMBERT

Ingrédients pour 4 personnes (4pts/pers) : 800 g de pommes de terre 20 cl de lait écrèmé 1/2 camembert allégé à 11% 1 cc de margarine (facultatif) 1/4 cc de noix de muscade Sel / poivre. Préparation : Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes de terre et couper les en fines lamelles. Porter le lait à ébulition. Couper le camembert en petite tranches. Margariner un plat à gratin antiadhésif puis étaler la moitier des pommes de terre poser quelques tranches de camembert, saler,... [Lire la suite]
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