27 octobre 2006

SAUCE BOLOGNAISE EXPRESS

Ingrédients : 1 cuillère à café d'huile d'olives 1 oignon 4 steacks haché à 5 % ou 400g de viande haché à 5 % 1 cuillère à café de jus de citron 2 gousses d'ail 1 boite de dés de tomates pelées 2 cuillère à café de concentré de tomate 1 bouquet garnit 2 verres d'eau sel, poivre du moulin Mettez l'huile d'olives dans une poële chaude, ajoutez les oignons coupé grossièrement pour les faire blondir. Puis ajoutez les steacks, écrassez les à l'aide d'une fourchette tout en mélangeant. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

PETIT PAIN AU LAIT À LA FARINE COMPLETE FOURRÉ AU NUTELLA

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19 octobre 2006

PETIT PAIN AU LAIT À LA FARINE COMPLETE FOURRÉ AU NUTELLA

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28 septembre 2006

LE GÂTEAU AU YAOURT DE JOHAN

Je dois dire que mon petit frère est fière d'avoir réussit à faire seul son premier gâteau !! En tout cas il a de quoi être fière car son gâteau était vraiment délicieux !! Ingrédients : 1 yaourt nature (garder le pot pour les mesures) 1 pot et demi de sucre en poudre 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillée 3 pots de farine 1 sachet de levure 1 demi pot d'huile 1 demi cuillère à café de canelle en poudre 1 pincée de muscade 1 demi bouchon d'extrait d'amandes amer 1 demi bouchon... [Lire la suite]
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27 septembre 2006

FOUETTÉ AU GRAND MARNIER LE RETOUR !

Après plusieurs teste j'ai enfin retrouvé la recette de mon fouetté au grand Marnier 1 yaourt à la grèque nature (gardez le pot pour mesurer) 2 pots de sucre 125g de beurre 3 pots de farine à gâteau 4 oeufs 1 pincé de sel 1 cuil. à café de levure chimique 1 cuil.à café d'extrait de vanille naturelle 1 demi cuil. à café de muscade 1 demi cuil. à café de canelle 3 cuil. à soupe de Grand MArnier le zest d'un demi citron vert 1 poignet d'amandes effilées Préparation : Préchauffez le... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

RECETTE DES NEMS DE CHRISTELLE

Comme promis, je vous livre la recette de mes nems, je n'est pas les propotions exactes car je mesure à l'oeil. Ingrédients : Des feuilles de riz pour rouleaux de primtemps Des vermisselles transparente Champignons chinois parfumé ou des champignons noir 2 ou 3 gousses d'ail haché 1 ou 2 larmes de saké 1 ou 2 larmes d'huile de sézame Du porc haché ou chair à saussisses Du poulet ou des crevettes cru Du gingembre frais haché une pincée de sucre, feuille de coriandre fraiche ciboulle fraiche... [Lire la suite]
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16 septembre 2006

LES CORNES DE GAZELLE DE MADEMOISELLE

Cette après midi, je suis tombé sur la recette des cornes de gazelle, et la suite vous la connaissez... :-) Ces gâteaux orientaux fourrés à la pâte d'amande sont plus que délicieux, je vous transmettrais la recette prochainement ... En attendant goûter avec les yeux ;-}
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14 septembre 2006

LES NEMS DE CHRISTELLE

BONJOUR à tous !! Désolé,  je me suis rendu compte que je n'avais pas noté la recette de la brioche grace à vos messages. Merci encore à tous ;-) De retour de vacances, je vous propose l'une de mes recettes préférée humm !!! J'adore les NEMS !! :-) Comme vous le constatez j'ai eu beaucoup de mal à les rouler, j'aurai dûe suivre les conseils de DARA. En tout cas ils sont délicieux...
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07 juillet 2006

BRIOCHE ALLÉGÉ AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Idéale pour le ptit dèj ou le goûter, cette brioche plaira aux  petits comme aux grands et en plus elle est délicieuse... ;-) INGREDIENTS pour 15 tranches : 300 g de farine 4 cuil. à soupe de Candérel en poudre 1 sachet de levure boulangère déhydratée 2 oeufs 10 cl de lait écrèmé 60g de matière grasse à 40% 1 pincée de sel 50g de pépites de chocolat J'ai utilisé la MAP pour faire la pâte, mais vous pouvez la faire à la main. Mettez tous les ingrédients en commençant par les liquides... [Lire la suite]
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27 juin 2006

PAIN À HAMBURGER MAISON

Voilà enfin la recette des pains à hamburger maison 120 gr d'eau froide180 gr de lait1 oeuf 30 gr de beurre fondu (refroidi)1 càs de sucre 1 càc de sel 600 gr de farine1 sachet de levure boulangère Mettez tous les ingrédients dans la MAP en commençant par les liquides. Puis lancez le programme pâte Une fois le cycle terminé, faite environ 6 à 7 boules,  Laissez les poser environ 30 min. Préchauffer le four à 180° - 200°.Vaporiser les boules d'eau et parsemez les de graines de sésame. Faite les cuire environ 15... [Lire la suite]
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