26 avril 2006

CRÈME PATISSIÈRE

Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 2 cuil. à soupe bien bombée de maïzena 2 ou 3 cuil. à soupe de lait froid (pour diluer) 40 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé sucrez à votre convenance (pour le chinois j'ajoute 2 demi tasses à café de sucre car sa pâte n'est très sucrée) Préparation Diluez la maïzéna avec les 2 cuillères à soupe de lait lait froid puis mélangez au 2 jaunes d'oeufs Faite bouillir le lait, ajoutez le mélange d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la crème épaissi. remuez vigoureusement et... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 08:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

26 avril 2006

COEUR FONDANT

Je vous préviens,  préparez vous à ce qu'ils en redemandent !!
Posté par miss_caramel à 08:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 avril 2006

COCO FONDANT

POUR LE GATEAU (génoise)=>225g de beurre mou =>170g de sucre =>1/2 cuil. à café d'extrait de vanille naturelle =>4 gros oeufs =>120g de farine à gâteau =>2 cuil. à soupe de maïzéna =>1/2 cuil. à café de levure chimique =>25g de noix de coco râpé 2 moules à manqué ronds de 20 cm de diamètre, beurrés et chemisés de papier cuisson POUR LA CREME =>2 cuil. à soupe de noix de coco râpée =>6 cuil. à soupe de beurre mou =>110g de sucre glace tamisé =>1 ou 2 cuil.à soupe de rhum à la noix de coco POUR LE... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 11:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
25 avril 2006

MONT BLANC

Pour éviter toute confusions, je vous livre la recette du fameux Mont-Blanc car si le coco fondant et le mont-blanc  se ressemblent, ils n'ont rien à voir en goût enfin à part la noix de coco !! à vous de juger lequel des deux est le meilleur... Ingrédients:  Pour le gâteau : 6 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine Une pincée de sel Pour la crème : 1 boîte (400ml) de lait de coco 1 boîte (400g) de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe rases de farine, de maïzena ou de préparation pour entremet vanille 1 cuillère à... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 11:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2006

ZOPF OU TRESSE SUISSE

Ingrédients =>15g de levure boulangère =>150ml de lait =>450g de farine =>25g de sucre =>1 sachet de sucre vanillé =>1, 5 cuillerée à café de sel =>1 oeuf =>75g de beurre fondu =>1 jaune d'oeuf + un peu de café noir pour dorer PREPARATION Faite fondre la levure dans le lait tièdi. Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits, ajoutez l'oeuf et le beurre fondu puis, progressivement,... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 avril 2006

TARTE A LA NOIX COCO

Cette petite tarte éveillera vos papilles... La pâte brisée sucré: 250g de farine 50g de sucre glace 1 pincée de sel 150g de beurre 3 cuil. à soupe d'eau La garniture: 1 oeuf 80g de sucre en poudre 20 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 70g de noix de coco Préparation : Préparez la pâte avec la farine et le sucre glace tamisé. Versez le mélange dans un saladier avec le sel. Creusez un puits, puis incorporez le beurre en petit morceaux, pétrissez du bout des doigts pour obtenir un... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 avril 2006

CROQUANTS AUX AMANDES

Ils sont délicieux Ingrédients : - 3 œufs - 200 g d amandes entières - 200 g de sucre en poudre - 400 g de farine Préparation : 1/ préchauffer le four à 180°c thermostat 6 2/ Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les amandes puis la farine et mélanger. On obtient une pâte très épaisse. 3/ mettre du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie former deux pains pas trop épais 4/ mettre au four pour 35 minutes jusqu à ce qu' ils soient soit bien dorés 5/ couper en tranches régulières de 2 cm... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 avril 2006

GÂTEAU D'ANNIVERSAIRE À L'AMERICAINE TOUT CHOCO

à la demande générale, je vous livre la recette de ce superbe gâteau qui fera fondre petits et grands...ÉTAPE 1 Dans un saladier mélanger : =>175g de beurre fondu (refroidi) =>125ml d'huile végétal =>300 ml d'eau très froide ÉTAPE 2 Dans un autre saladier mélanger puis incorporer à l'étape 1 =>400g de farine =>250g de sucre roux =>100g de sucre muscovado =>50g de cacao en poudre =>2 c. à café de levure ÉTAPE 3 Fouetter puis incorporer aux reste des ingrédients =>3 oeufs =>1... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 09:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2006

LES CRÊPES DE CHRISTELLE

Ingrédients : 500g de farine 6 oeufs 1 litre de lait 3 cuillères à soupe de  sucre 4 cuillères à soupe d'huile 1 sachet de sucre vanillé 1 pincé de sel 1 pincé de cannelle en poudre 1 bonne pincé de zest de citron vert rapé très finement 1 bouchon d'extrait de vanille/d'amande Préparation : Dans un saladier mettre tous les ingrédients sec puis creuser un puits au centre et incorporez-y progressivement tous les autres ingrédients avec 500 ml de lait battre le tout puis ajouter le... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 14:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 février 2006

LA CHANDELEUR

Le mot de Chandeleur vient de "candela", voulant dire" la chandelle". Cette fête est liée à la lumière, mais aussi à la purification, la fécondité et la prospérité. Elle commémore la Présentation de Jésus au Temple, à Jérusalem, 40 jours après sa naissance. C'est une coutume hébraïque qui voulait que les premiers-nés fussent consacrés au Seigneur.Le jour de la Chandeleur, on bénissait des cierges à l'église et on les ramenait au foyer. On les allumait pendant les orages pour écarter la foudre, dans la chambre... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]