07 mars 2007

LA QUICHE LORRAINE DE MADEMOISELLE

Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 250 g de lard fumé 100g de gruyère rapé 3 oeufs 250 ml de crème fraiche semi liquide sel poivre. Préparation : Déroulé la pâte dans un moule à tarte. Placer dessus les morceaux de lard fumé et parsemer de gruyère rapé grossièrement. Séparément, mélanger les 3 oeufs avec la crème et saler, poivrer. Verser le mélange dans le moule et faire cuire 30 minutes à 170°. Déguster chaud accompagné d'une salade croquante...
Posté par miss_caramel à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 juin 2006

FEUILLETTÉ JAMBON-GRUYÈRE

Cette recette simple et rapide vous dépannera bien en cas de visite à l'improviste... 2 pâtes feuillettée prêt à dérouler 100g de dés de jambon (plus ou moin selon les goûts) 100-150g de gruyère rapé (à doser selon les goûts) poivre du moulin Dorage un jaune d'oeuf +2 cuillères à soupe de lait Préparation : Préchauffer le four à 170°. Dérouler la pâte dans un moule un peu plus grand (ou directement sur la plaque du four) de sorte que vous puissiez dérouler la pâte de toute sa longueur, piquez la avec... [Lire la suite]
Posté par miss_caramel à 01:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]