750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises De Christelle
Les Gourmandises De Christelle
Derniers commentaires
19 mai 2009

LES BAGUETTES DE MADEMOISELLE 2 EME ESSAI

baguettes_maison1

baguettes_maison2

A votre demande je vous donne cette superbe recette trouvée sur le blog regaletvous.

Pour 4 baguettes

Levain:


150g de farine T55
150ml d'eau
1cc de levure déshydratée

Pâte:


150ml d'eau
1.5cc de sel
360g de farine T55
1cc de levure (le reste du sachet que l'on conserve au réfrigérateur)

Préparation:
La veille préparez votre levain:


Dans un saladier, mettez l'eau et délayez la levure dedans, ajoutez la farine et fouettez bien pour que le mélange devienne homogène et sans grumeau.

Le lendemain, préparez votre pâte:


Dans la cuve de la MAP dans l'ordre indiqué au dessus, programme "pâte".

A la fin du programme, sortez votre paton et divisez-le en 4. Laissez reposez sous un torchon pendant 30 minutes.

Prenez chaque paton et formez les baguettes. J'utilise le façonnage de cette vidéo:
http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/
cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html


Placez-les au fur et à mesure sur un plaque allant au four et garnie de papier cuisson.

Laissez lever 1 heure à T° ambiante.

Préchauffez le four à 230°C, laissez cuire 10mn puis baissez à 200°C et laissez cuire 20mn.
Pour une belle croûte, n'hésitez pas à faire le "coup de buée", placez la lèche-frites dans le bas du four et après avoir enfourné les baguettes, jetez un peu d'eau chaude dans la lèche frites, refermez aussitôt, la paroi du four se recouvre de buée.

A la sortie du four, laissez les baguettes refroidir sur une grille.

baguettes_maison4

baguettes_maison3

Publicité
Commentaires
C
elles sont très réussi, j'aimerai bien en faire autant !<br /> Bisous
Les Gourmandises De Christelle
Publicité
Archives
Albums Photos
Publicité