COCO FONDANT
POUR LE GATEAU (génoise)
=>225g de beurre mou
=>170g de sucre
=>1/2 cuil. à café d'extrait de vanille naturelle
=>4 gros oeufs
=>120g de farine à gâteau
=>2 cuil. à soupe de maïzéna
=>1/2 cuil. à café de levure chimique
=>25g de noix de coco râpé
2 moules à manqué ronds de 20 cm de diamètre, beurrés et chemisés de papier cuisson
POUR LA CREME
=>2 cuil. à soupe de noix de coco râpée
=>6 cuil. à soupe de beurre mou
=>110g de sucre glace tamisé
=>1 ou 2 cuil.à soupe de rhum à la noix de coco
POUR LE GLAçAGE
=>30g de noix de coco rapée
=>3 ou 4 cuil. à soupe de rhum à la noix de coco
=>110g de sucre glace
=>60g de beurre mou
=>70 à 80g de noix de coco rapé pour la finition
Préchauffez le four à 180°(th. 6).
Préparer le gâteau en réunissant tous les ingrédients dans un grand saladier et en mixant jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Versez la pâte dans les moules et faite les cuire 25 minutes environ : les gâteaux doivent se détacher des bords du moule. laissez les refroidir sur une grille.
Pour la crème
Faite griller la noix de coco dans une poêle sèche sur feu moyen agitant fréquemment la poêle, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et parfumée. laissée la refroidir sur une assiette.
à l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre le sucre glace en une crème lisse et légère, incorporez le rhum à la noix de coco et la noix de coco grillée.
Etalez cette crème sur la surface d'un des Gâteaux et posez le second gâteau par dessus.
Le glaçage
Procédez comme pour la crème. puis recouvrez en entièrement votre gâteau.
Pour finir, souffler de la noix de coco rappée sur le gâteau le recouvrir complètement.
Et voilà !!!