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Les Gourmandises De Christelle
Les Gourmandises De Christelle
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25 avril 2006

MONT BLANC

Pour éviter toute confusions, je vous livre la recette du fameux Mont-Blanc car si le coco fondant et le mont-blanc  se ressemblent, ils n'ont rien à voir en goût enfin à part la noix de coco !!

à vous de juger lequel des deux est le meilleur...

Ingrédients: 

Pour le gâteau :
6 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
Une pincée de sel

Pour la crème :
1 boîte (400ml) de lait de coco
1 boîte (400g) de lait concentré sucré
2 cuillères à soupe rases de farine, de maïzena ou de préparation pour entremet vanille
1 cuillère à soupe de rhum
1 noix de coco
1 citron vert (zeste)


Préparation

Préparer le gâteau :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser en une fois la farine et mélanger. Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné, et faire cuire à four moyen pendant 20 min env (vérifier la cuisson à l'aide d'une aiguille : si elle ressort sèche c'est cuit). Démoulez aussitôt sur une grille.

Préparer la crème :
Récupérer l'eau de la noix de coco, la casser et enlever la pellicule brune sur la chair. Laver pour que la pulpe soit bien propre et bien blanche, puis la râper.

Filtrer l'eau de la noix de coco. La mettre dans une casserole avec le lait de coco, le lait concentré sucré, ajouter le zeste de citron et remuer. Verser un peu du mélange dans un bol, faire bouillir le reste.

Ajouter au lait du bol la farine (ou maïzena). Lorsque l'ébullition commence, baisser le feu, verser le contenu du bol et remuer jusqu'à épaississement.
Si la crème est trop liquide, rajouter de la farine délayée dans de l'eau
Si elle est trop épaisse, ajouter du lait.
Parfumer éventuellement au rhum.

Assembler le gâteau :
Couper le gâteau en 2 ou en 3 dans le sens horizontal, napper chaque couche de crème (la moitié ou 1/3). Reconstituer le gâteau, le badigeonner du reste de crème (y compris le côté), saupoudrer de noix de coco rapée (surface et tour).

Laisser reposer au réfrigérateur une nuit

S'il y a beaucoup de pulpe rapée, mettez en un peu sur les couches intérieures du gâteau, ça donne encore plus de goût

Si vous êtes pressée vous pouvez utilisée de la noix de coco rapée en sachet, mais c'est moins bon.
Bon appétit

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Commentaires
B
le mont blanc est un gateau extra bon et ça tombe bien j'avais perdu la recette grace à toi je peux à nouveau le refaire
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